,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В храмах Приднестровья проходят праздничные Пасхальные богослужения

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 12-04-2015, 08:58

В храмах Приднестровья проходят праздничные Пасхальные богослужения
Проводит службу архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Богослужение проходит при огромном скоплении прихожан. Из года в год в Светлый праздник Пасхи люди приходят в столичный храм на ночное богослужение целыми семьями.

В числе прихожан, пришедших сегодня на праздничное пасхальное богослужение, представители Администрации Президента, члены Правительства.

Пасхальное богослужение — одно из самых красивых и торжественных в году. Неповторимую атмосферу ему придают священнослужители, облаченные в светлые праздничные одежды, пение церковного хора, колокольный звон. Главные в эту ночь и ближайшие дни будут традиционные приветствия «Христос Воскресе!».

Согласно церковным уставам, начало пасхальной службы приходится незадолго до полуночи. Первая её часть называется «Полунощница» с каноном Великой субботы. Во время неё читаются Деяния Апостолов.

Перед самой полночью рождается и набирает мощь колокольный звон — Благовест. Он возвещает, что светлый праздник начался.

Ровно в полночь начинается Заутреня. Под звуки Благовеста священнослужители с крестом, хоругвями (священным знаменем), иконами, благовониями и пасхальными светильниками выходят из алтаря и шествуют через всю церковь к выходу. С этого момента начинается крестный ход. Впереди несут фонарь с Благодатным огнём, следом — большой запрестольный крест, образ Богородицы. Последняя пара священников несёт Евангелие и икону Воскресения. Замыкает шествие предстоятель храма с тремя перекрещёнными и связанными свечами и еще одним крестом.

В продолжение Заутрени пасхальное шествие заходит в церковь, празднично украшенную цветами и многочисленными зажжёнными свечами. Пасхальная служба продолжается второй частью Заутрени. После чего прихожане подходят к священнику, целуют крест и христосуются (целуются три раза) с батюшкой. Во многих церквях раздают освященные крашеные яйца.

После Заутрени начинается Светлая Пасхальная Литургия, во время неё поют пасхальный тропарь, воскресную песню «Воскресение Христово видевше» и благословляют верующих. После Литургии прихожане расходятся по домам, чтобы разговеться и начать отмечать Светлое Христово Воскресение со своими близкими.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Христо-Рождественском Кафедральном соборе Архиепископ Тираспольский и Дуб ...
  • В Храме Дмитрия Солунского села Ержово проходит Пасхальное богослужение
  • В минувшие выходные в храме Дмитрия Солунского села Ержово прошла пасхальна ...
  • Православные всего мира отмечают Воскресение Христово
  • В столичном Христо-Рождественском кафедральном соборе прошло торжественное ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама