,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Алексей Кудрин: После кризиса мы выйдем на стагнацию экономики

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 1-04-2015, 17:35

Алексей Кудрин: После кризиса мы выйдем на стагнацию экономики
По мнению экс-министра финансов РФ, главы Комитета гражданских инициатив, российская экономика в ближайшие пять лет, скорее всего, будет стагнировать даже при условии запуска структурных реформ

«Сегодня средний прогноз-консенсус, что мы выйдем после кризиса на стагнацию экономики, потому что нет структурных заделов - это является самым серьезным вызовом, который стоит перед президентом. Стагнирующая экономика, как минимум, ближайшие пять лет, мы почти уже обречены. Даже если начать эти реформы, то они дадут результат не в течение одного-двух лет», - сказал Алексей Кудрин в ходе круглого стола, посвященного 15-летию нахождения Владимира Путина во главе страны.

Как отметил экс-министра финансов РФ, в 2015 году будет происходить падение реальных доходов населения с учётом высоких цен, а также падение инвестиций. Ожидаются и существенные потери от присоединения Крыма и санкций, последовавших за этим.

«Финансирование Крыма будет стоить нам примерно в год от 6 до 7 млрд долларов, а все косвенные и другие потери, в том числе отток капитала, в течение трех-четырех лет может составлять от 150 до 200 млрд долларов суммарно. Это очень примерная оценка, но примерно так оно все и будет», - цитирует Алексея Кудрина «Интерфакс».

Сейчас на Путина, по словам Кудрина, ложится тяжелейшая нагрузка, чтобы вывести страну из критического кризисного периода и обеспечить высокие темпы роста, которые бы компенсировали потери. При этом необходимо использовать высокий рейтинг президента для проведения необходимых реформ, но даже с их учетом выход из стагнации займет несколько лет, считает он. Так, на строительство достаточного количества дорог потребуется от пяти до десяти лет в зависимости от темпов строительства.

«Нужно увеличить строительство инфраструктуры в три раза по сравнению с тем, что делается сегодня, тогда мы будем современной страной через много лет в будущем», - сказал Кудрин.

По официальному прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году ВВП РФ упадет на 3% (правда, глава ведомства Алексей Улюкаев недавно сказал, что не исключает и менее глубокий спад), а в 2016-2018 годах будет расти в среднем на 2,5-3% в год.

Также Кудрин указал на необходимость более ответственно подходить к озвучиванию политических лозунгов, в том числе провозглашающих «псевдоконсерватиные» ценности, так как это, в конечном итоге, влияет на инвестиционную активность.

«Падение инвестиций в этом году и в ближайшие годы и стагнация – это тоже частично следствие этого, поэтому мы должны ощущать ответственность за свои политические лозунги, в том числе, связанные с некоторыми консервативными ценностями, которые противоречат современной модели общества», - сказал он.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • По оценке Алексея Кудрина, в 2016 году в РФ доходы населения упадут почти н ...
  • МЭР снизило прогноз по росту российской экономики
  • Кудрин поставил правительству Медведева неуд
  • Всемирный банк: Из-за Крыма экономика РФ в 2014 году может упасть на 1,8%
  • Зампред ЦБ: Отток капитала из РФ в мае удвоился по сравнению с апрелем
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама