,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Некоторые сёла Приднестровья оказались под угрозой затопления

Рубрика: Новости ПМР Автор: admin  Дата: 16-04-2013, 19:18

В ближайшие два дня, по прогнозам Гидрометцентра и спасательных служб Приднестровья, уровень воды в реке Днестр продолжит подниматься. В верховьях реки он увеличится на 0,8 – 1,2 м, а на участке от Дубоссарской гидроэлектростанции до границы с Украиной – на 1,5 – 2 м.
Об этом на сегодняшнем заседании правительства Приднестровья сообщил начальник Управления гражданской защиты и аварийно-спасательной службы МВД ПМР Олег Обручков.
По его словам, в зону затопления уже сегодня может попасть село Меренешты в Слободзейском районе.
«На данный момент вода подтапливает в Меренештах оздоровительный лагерь «Юность». По прогнозам, такая же ситуация будет и с другим лагерем – «Днестровские зори». Мы проводим работу по информированию жителей села. К концу дня может быть принято решение об эвакуации населения из зоны затопления. Речь идёт о временном размещении 117 человек, проживающих в 49 частных домах, в оздоровительном лагере «Виктория», – рассказал Обручков.
Он отметил, что в верховьях Днестра, если уровень воды будет повышаться, в зону частичного подтопления попадут 10 сёл Рыбницкого района, и там тоже понадобится эвакуация жителей.
«Сейчас уровень воды уже превышает критические значения для Каменки, в результате чего затоплены некоторые сельскохозяйственные участки», – отметил руководитель спасательной службы.
Он напомнил, что протяжённость защитных сооружений по Приднестровью вдоль русла Днестра составляет 321 км, из них 238 км – в самом южном, Слободзейском районе.
«Большинство дамб – в удовлетворительном состоянии, однако есть участки, требующие ремонтно-восстановительных работ. Таких опасных участков на территории республики – 61», – сообщил Обручков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровью в ближайшее время паводок не грозит
  • Дамба возле приднестровского села Меренешты не выдержала натиска днестровск ...
  • Уровень воды в Днестре начал снижаться
  • В Приднестровье держат на контроле ситуацию с паводком
  • В Молдове приостановили работу пограничные пункты в районе города Сороки из ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама