,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье намерены упорядочить строительные работы на придомовых территориях

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 25-03-2015, 21:08

В Приднестровье намерены упорядочить строительные работы на придомовых территориях
Предлагается строить объекты только с согласия жильцов многоквартирных домов

Сегодня Верховный Совет ПМР рассмотрел в первом чтении поправки в Жилищный кодекс и Закон «Об архитектурной деятельности», согласно которому предполагается ввести правила строительства торговых точек и прочих посторонних объектов вблизи жилых домов. По словам автора законодательной инициативы депутата Олега Хоржана, в этом году в Тирасполе были снесены несколько ларьков, построенных под окнами жилых домов по решению прежнего руководства столичной госадминистрации. Поводом для этого стало обращение жильцов в Прокуратуру.

Как отметил Олег Хоржан, посредством предлагаемого законопроекта будут защищены права жителей многоквартирных домов и вместе с тем это позволит избежать ситуаций, схожих с той, которая была описана выше. При этом парламентарий заметил, что есть ещё одна жалоба по поводу строительства на углу улиц Восстания и Свердлова.

Данная инициатива на заседании Верховного Совета была поддержана министром юстиции Ольгой Зварыч. «Из собственной практики могу сказать, что эта инициатива нужна. Она позволит защитить интересы жильцов многоквартирных домов. Необходимо будет поработать с формулировками», - отметила руководитель Минюста. В итоге законопроект был принят в первом чтении единогласно с предложением учесть появившиеся замечания.

Среди того, что было предложено законодателями доработать до рассмотрения во втором чтении, – определение расстояния от жилого дома, на которое будет распространяться данная норма, а также разработать перечень видов строительства, которые вообще должны быть запрещены на придомовой территории.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье пытаются оживить мансардное строительство
  • Мособлдума может разрешить использовать средства жильцов одних ветхих домов ...
  • В Григориополе механизм реформирования ЖКХ разъясняли жильцам многоквартирн ...
  • Для размещения стратегических объектов государство сможет изымать земельные ...
  • Нужно ли создавать в Приднестровье товарищества собственников жилья?
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама