,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Только 20 человек из Приднестровья получают пенсию от Республики Молдова

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 19-03-2015, 15:48

Только 20 человек из Приднестровья получают пенсию от Республики Молдова
Как сообщает молдавский интернет ресурс www.moldova.org, для граждан Молдовы, проживающих в Приднестровье получение пенсии практически невозможно

«В то время, как молдавские власти говорят чуть ли не в один голос, что гражданам дано право решать, где им получать пенсии, на самом деле они не имеют никакой альтернативы. Национальная касса социального страхования (НКСС) отказывается осуществлять выплаты пенсий молдавским гражданам, проживающим в населенных пунктах контролируемых Кишиневом, их отправляют в социальные учреждения по месту жительства. Более низкие пенсии и невежество властей вынуждает молдавских граждан из Приднестровья выбрать более легкий путь…».

В материале приводится пример одного из жителей села Лунга Дубоссарского района, который «…неоднократно обращался к учреждениям Кишинева, но был перенаправлен, просить пенсию в Дубоссарах».

Пенсионер также отметил, что большинство людей преклонного возраста решают сразу получать приднестровскую пенсию. «Даже если удивительным образом, кто-то получит пенсию из Кишинёва, а для того чтобы получить ее, этот человек должен пойти в соседнее село или в ближайший район, контролируемый правительством Молдовы. Тут наоборот пенсионеры получают пенсию без задержек, получают её дома, и она так же гораздо выше молдавской пенсии», - говорится в статье.

Пенсионный возраст в Приднестровье составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин (женщин с 3 детьми – 52 года, а с 5 детьми – 50 лет). В Молдове возраст выхода на пенсию составляет 57 лет для женщин и 62 года для мужчин.

Минимальная пенсия в Молдове - 710 леев (для сельскохозяйственных рабочих). В Приднестровье – 606 рублей (около одной тысячи леев), и также добавленная финансовая помощь от Российской Федерации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавским пенсионерам, получающим после индексации менее 1300 лей, полагае ...
  • Граждане РФ мечтают о пенсии в два раза больше
  • С 1 апреля в Молдове будут повышены пенсии
  • В России представили новый пенсионный калькулятор
  • Минфин РФ предлагает плавно уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама