,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Нина Штански: Россия по-прежнему остаётся последовательным и влиятельным гарантом в переговорном процессе

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 12-03-2015, 06:39

Нина Штански: Россия по-прежнему остаётся последовательным и влиятельным гарантом в переговорном процессе
В Министерстве иностранных дел проходит встреча зампреда Правительства по вопросам международного сотрудничества - главы внешнеполитического ведомства ПМР Нины Штански с Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым и заместителем директора Второго департамента стран СНГ МИД РФ Виталием Тряпицыным

Открывая встречу, Нина Штански подчеркнула, что Россия по-прежнему активно вовлечена в процесс нормализации приднестровско-молдавских отношений и «остается последовательным, влиятельным и активным гарантом».

По словам главы внешнеполитического ведомства ПМР, сегодня отношения Молдовы и Приднестровья обременены комплексом изощренных ограничений, санкций, блокад, а скоординированные действия Молдовы и Украины еще больнее удушают приднестровскую экономику. В свою очередь эти сложности сказываются не только на диалоге между Приднестровьем и Молдовой, но и оказывают влияние на социальный, общественно-политический климат в ПМР.

«Каждый приднестровец сегодня ощущает на себе эти трудности. Мы надеемся на то, что формирование новой переговорной команды в Молдове и работа, которую завтра мы планируем продолжить, позволит нам нащупать те позитивные импульсы, которые приведут к стабилизации ситуации. Тем не менее, Приднестровье по-прежнему открыто к диалогу и не видит этому диалогу альтернативы», - подчеркнула министр иностранных дел.

Нина Штански напомнила, что приднестровская сторона выдвигала инициативу о проведении отдельной встречи участников формата "5+2" для определения в том числе «их отношения к основополагающим документам переговорного процесса».

«Необходима ревизия всех документов переговорного процесса, определение механизмов гарантирования их исполнения. К сожалению, большая часть достигнутых соглашений не выполняется», - обратила внимание глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

В этой связи Посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев выразил надежду, что новое правительство РМ и сформированная переговорная команда во главе с Виктором Осиповым «учтёт те не до конца продуманные шаги со стороны прежнего руководства РМ».

«Не устаю повторять, что выбран очень оригинальный способ ведения переговоров – заведение уголовных дел на партнёров по переговорному процессу. Не улучшает обстановки и деятельность, направленная на усиление экономической блокады. Думаю, что эти вопросы должны стать предметом обсуждения и углублённого анализа в ходе наших ближайших встреч в формате "5+2"», - обратил внимание Сергей Губарев.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Тирасполь посетил Посол по особым поручениям МИД РФ
  • Нина Штански: Для укрепления мер доверия между Молдовой и Приднестровьем ег ...
  • Нина Штански: блокада Приднестровья противоречит международным обязательств ...
  • Нина Штански прокомментировала прозвучавшую в молдавских СМИ интерпретацию ...
  • Приднестровье готово к конструктивному диалогу с Молдовой
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама