,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Дмитрий Неделков: Сегодня финансируются первоочередные статьи расходов

Рубрика: Новости ПМР, Бизнес Автор: admin  Дата: 11-03-2015, 20:33

Дмитрий Неделков: Сегодня финансируются первоочередные статьи расходов
Это заработные платы, пенсии, пособия, а также погашается часть кредиторской задолженности за питание и медикаменты

Об этом сегодня в эфире программы «Экономика в деталях» на Первом Приднестровском телеканале сообщил первый заместитель министра финансов, начальник Государственной службы бюджетной политики и методологии Дмитрий Неделков.

«На 1 января 2015 года у нас образовалась кредиторская задолженность по питанию и медикаментам по 16 млн рублей по каждому виду. Текущих два месяца мы старались выполнить обязательства прошлого года – выплатить заработную плату за декабрь-январь в полном объёме. При этом мы не смогли проплатить ничего ни за питание, ни за медикаменты. К марту кредиторская задолженность значительно выросла. Но если не оплатить, у поставщика не будет возможности снова завезти жизненно важные медикаменты. Поэтому Госкомиссии приняла решение порядка 6 млн рублей направить на погашение кредиторской задолженности по питанию и по медикаментам», - рассказал первый замминистра финансов.

Как пояснил Дмитрий Неделков, за февраль 2015 года в доход республиканского бюджета поступило 107,6 млн рублей, что на 39,8 меньше чем в 2014 году. Для примера, в среднем по прошлому году в месяц фонд оплаты труда по республиканскому бюджету составлял 110 млн рублей.

«Нас в первую очередь интересуют средства, которые не имеют целевого назначения, которые направляются на выплату заработных плат, пенсий, пособий. За февраль в доход поступило 77,9 млн рублей, что на 39,5 млн меньше. При этом фонд оплаты труда остался на уровне прошлого года. Кроме республиканского, по местным бюджетам для выплаты заработных плат необходимо в среднем еще 65-70 млн рублей ежемесячно», - обратил внимание Дмитрий Неделков.

В свою очередь директор Единого государственного фонда социального страхования Анжела Цуркан отметила, что пенсии выплачиваются в срок, а такое непопулярное решение, как удержание 30% от суммы заработных плат и пенсий «было принято для обеспечения своевременности выплат».

Всего, по словам Дмитрия Неделкова, с начала года в бюджет поступило 233,2 млн рублей против 297,1 млн за январь-февраль 2014 года. По нецелевым назначениям поступило 163,8 млн рублей, что на 69,2 млн меньше аналогичного периода. Таможенных пошлин недопоступило на сумму 76 млн рублей.

«Это говорит о том, что выполнить только одно социальное обязательство, такое как заработная плата, при тех поступлениях, которые на сегодняшний день есть, практически невозможно», - подчеркнул первый замминистра финансов Дмитрий Неделков.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • За 2 месяца 2015 года в республиканский бюджет поступило 233,2 млн рублей
  • С начала года в Республиканский бюджет поступило 194, 5 миллиона рублей
  • В феврале доходы республиканского бюджета составили 23,3 млн рублей
  • В апреле доходы республиканского бюджета сократились на 28%
  • В марте в республиканский бюджет поступило на 56,1 млн рублей меньше, чем з ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!