,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фонд государственного резерва в Приднестровье

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-03-2015, 13:08



В Приднестровье существует фонд государственного резерва. Но что он собой представляет, какими располагает средствами, а главное – куда они распределяются?

Фонд государственного резерва Приднестровья был образован в 2004 году. Это целевой бюджетный фонд. Он располагает средствами безвозмездной помощи РФ, выделенной Приднестровью в 2008 и 2011 годах. При фонде был создан коллегиальный орган – наблюдательный совет. В его адрес от юридических и физических лиц поступают заявки на кредитование. Это касается сферы сельского хозяйства, в частности, развития животноводства, овощеводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции.

Людмила Гагун, директор фонда государственного резерва ПМР: «На прошлом заседании наблюдательного совета рассматривали заявку на приобретение горохоуборочного комбайна. Но в связи с обстановкой в Украине, возникают сложности с реализацией этого контракта. Поэтому завод консервного детского питания обратился с ходатайством, чтобы произвести замену оборудования, и вместо горохоуборочного комбайна они просят разрешение на приобретение сэндвич-панелей».

Это приспособление должным образом обустроит хранилище овощей и в дальнейшем снизит затраты завода на заморозку продуктов. Директор фонда отмечает, кредитование оказывает положительное влияние на развитие всей сферы сельского хозяйства в Приднестровье.

Людмила Гагун, директор фонда государственного резерва ПМР: «Положительная динамика развития сельского хозяйства – был хороший сбор урожая. Надеемся, что наши кредитные средства помогли нашим аграриям в своем развитии».

Кредиты выдают и физическим лицам в целях развития подсобного хозяйства. На сегодняшнем совещании удовлетворили 44 ходатайства, за все время их было более 2000. В прошлом году кредит получили такие предприятия, как Каменский консервный завод, завод консервного детского питания и другие.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Более 200 аграриев получили кредиты на развитие подсобного хозяйства
  • Распределение средств российской гуманитарной помощи в Фонде государственно ...
  • Продолжается распределение средств российской гуманитарной помощи в Фонде г ...
  • К концу прошлого года остаток на счетах Фонда госрезерва составил 213,3 млн ...
  • Президент предлагает внести изменения в закон «О Фонде государственного рез ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама