,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

После ухода украинских силовиков в Дебальцеве находят военную технику и натовские сухпайки

Рубрика: Новости Украины Автор: admin  Дата: 19-02-2015, 17:21

После ухода украинских силовиков в Дебальцеве находят военную технику и натовские сухпайки
Ополченцы осматривают территорию Дебальцева, откуда накануне ушли украинские силовики. Защитники Донбасса делятся на группы и рассредоточиваются по периметру северной части города, чтобы взять населенный пункт в кольцо и не допустить проникновения диверсантов. Это непростая задача, бойцам ДНР ближайшую ночь придется провести на холодной земле.

Представитель ополчения: «Боекомплект есть, сухпаек. Все с собой набрали».

Брошенные БМП-2 и танки ополченцы находят практически в каждом дворе. Говорят, такова основная тактика силовиков: свои позиции они размещают возле жилых домов, зная, что ополченцы по ним стрелять не будут.

Маленькая жительница Дебальцева по имени Ира признается, что грохот артиллерии ее пугал, но уезжать из родного города она не хочет. Отец Иры говорит: раз уж бомбежку Дебальцева пережили, то теперь-то точно можно оставаться.

Местный житель: «Мы, извините, всю бомбежку перетерпели, ничего страшного».

Местный житель: «Ни хлеба, ничего не было! Ребятам спасибо, помогли. Тушенку, хлеб, масло дали».

Ополченцы добрались до района, где располагались укрепленные позиции украинских силовиков. Бойцы ВСУ ушли отсюда сегодня утром, точнее, а бежали, побросав палатки, амуницию, снаряжение, боеприпасы, машины. Вся техника целая и в рабочем состоянии.

Представитель ополчения: «Немного пробитые, немного разбитые, пулями посеченные машины, но можно эксплуатировать спокойно. Это же Советский Союз! Сейчас по городу ездит около 20 единиц трофейной техники».

Как передает корреспондент НТВ Евгений Голованов, в укрепрайоне, ранее занимаемом силовиками, не чувствуешь себя в безопасности, даже понимая, что военные отсюда ушли. Украинские артиллеристы по-прежнему накрывают этот участок, зная координаты теперь уже бывших своих позиций. Кроме того, на территории, ранее занимаемой военными, могут оставаться растяжки. Уходя, силовики наверняка здесь все заминировали.

Представитель ополчения: «Во-первых, он весь не разминирован, во-вторых, тут территория на несколько километров. Это укрепрайон, а не лагерь, укрепрайон глубоко эшелонированной обороны».

Продуктовые наборы — традиционные трофеи, которые ополченцы постоянно находят на освобожденных территориях.

Представитель ополчения: «Находим сухпайки, произведенные на Украине. Но натовские тоже попадаются».

Поступала информация, что позиции украинских силовиков в районе Дебальцева отрезаны от поставок продовольствия, боекомплектов и горючего. Того, что здесь осталось, военным хватило бы максимум на пару дней.

Над укрепрайоном вооруженных сил Украины развевается флаг ДНР. Хотя это немного несправедливо, ведь город брали в кольцо и штурмовали как бойцы Донецкой, так и Луганской народных республик.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Силовики пытаются прорвать окружение. Репортаж Евгения Поддубного из-под Де ...
  • После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен В ...
  • ДНР обещает сдавшимся украинским военным жизнь и уважительное отношение
  • Над Дебальцевым подняли флаг Новороссии
  • Украинские военные не хотят погибать в дебальцевском котле и массово сдают ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама