,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительственная комиссия посетила ряд бендерских предприятий

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 5-02-2015, 16:40

Правительственная комиссия посетила ряд бендерских предприятий
В центре внимания – швейная фабрика «Вестра» и Бендерский пивзавод

Правительственная комиссия продолжает осуществлять мониторинг ситуации на предприятиях, допустивших снижение налоговых платежей или сокращение объемов производства. В понедельник представители министерств и ведомств побывали на швейной фабрике «Вестра» и Бендерском пивзаводе.

В ходе встречи с руководством и трудовым коллективом фабрики «Вестра» отмечалось, что предприятие всегда было ориентировано на экспортные рынки. Однако в последнее время в связи со сложившейся нестабильной обстановкой в соседних государствах фабрика вынуждена отправлять больше продукции на внутренний рынок, который слишком мал для загрузки производственных мощностей.

«Мы сработали с положительными результатами финансово-экономической деятельности за 9 месяцев. Вышли не только на балансовую, но и на чистую прибыль. Но за четвертый квартал мы потеряли свои показатели ввиду того, что резко упал курс евро, и поэтому мы потеряли более миллиона рублей на разнице курса. К сожалению, мы не достигли тех результатов, к которым шли на протяжении всего 14-го года», - отметила генеральный директор швейной фабрики «Вестра» Тамара Полоз.

Предприятие работает на давальческом сырье нескольких европейских фирм. Из-за падения курса евро, заграничные партнеры хотят покупать продукцию «Вестры» по сниженным ценам. Потому руководство швейной фабрики стремится выйти на российский рынок и попасть в программу импортозамещения, объявленную в РФ, сообщается на сайте Первого приднестровского телеканала.

Что же касается Бендерского пивзавода, то продукция этого предприятия в полном объеме уходит на внутренний рынок. Для защиты отечественного производителя руководство предприятия планирует поднять ставку акцизов на импортируемое пиво и ликероводочную продукцию, на воду ввести специальную пошлину.

Все предложения руководителей предприятий, будут заложены в основу формирования новой программы социально-экономического развития республики.

«Мы посмотрели, что действительно объемы есть, работа ведется, есть определенная реализация тех контрактов, которые были заключены ранее, есть планы работы на 2015-й год, но, тем не менее, есть и проблемы у данных предприятий», - сказала заместитель министра экономического развития Инна Линник.

Напомним, правительственная комиссия осуществляет мониторинг ситуации на промышленных предприятиях республики. Представители министерств и ведомств уже побывали на ОАО «Литмаш», ЗАО «Молдавизолит», ОАО «Флоаре», ЗАО «Завод консервов детского питания» и др.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Правительственная комиссия посетила бендерские предприятия
  • Завод «Молдавкабель» работает на 10% от своей проектной мощности
  • Швейной фабрике «Вестра» будет оказана господдержка
  • Правительственная комиссия посетила еще три предприятия Тирасполя
  • Швейная фирма «Вестра» в 2014 году отмечает 70-летний юбилей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама