,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-01-2015, 20:30

В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике»
Соответствующий Указ сегодня подписал Глава государства

Согласно документу, на награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» могут быть представлены участники боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Среди них – военнослужащие воинских частей, штабов Советской армии, флота, других силовых ведомств СССР, партизаны, подпольщики, работники предприятий и военных объектов, выполнявших задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Медалью могут быть награждены инвалиды войны и участники войны, иные категории, приравненные к ним. Речь идет, например, о бывших узниках концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй Мировой войны. Супруги умерших инвалидов войны, участников боевых действий во время Великой Отечественной войны, в случае если они не вступили в повторный брак, могут также быть представлены на награждение юбилейной медалью.

Медалью «25 лет Приднестровской Молдавской Республике» могут быть награждены приднестровцы, принимавшие активное участие в становлении, защите и укреплении Приднестровья. Предусмотрена возможность вручения такой государственной награды и иностранным гражданам за солидарность в становлении, защите и укреплении ПМР.

В Указе определен также порядок составления и утверждения представляемых к награждению списков и лица, ответственные за выполнение данных задач.

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» учреждена в знак глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, медаль «25 лет Приднестровской Молдавской Республике» - как дань уважения участникам борьбы за независимость, создателям, защитникам и строителям государственности ПМР.

В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике»

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент ПМР подписал Указ об учреждении юбилейных медалей
  • Бендерские ветераны награждены медалью «70 лет Победы»
  • 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • В Приднестровье на законодательном уровне увековечили Победу советского нар ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама