,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Итоги благоустройства Рыбницы и Рыбницкого района в 2014 году

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 20-01-2015, 18:12



За 2014 год облик северной столицы существенно изменился, положительные преобразования затронули и села района. В Рыбнице подвели итоги в сфере благоустройства города и развития сел.

Одно из достижений этого года - заключение инвестиционных соглашений между Правительством и крупными землепользователями района. В рамках проекта в развитие инфраструктуры сел уже было вложено более 600 тысяч рублей. Также, благодаря приобретению новой техники и введению современных технологий, аграриям удалось собрать более 77 тонн зерновых первой группы.

Петр Мустя, заместитель главы Рыбницкой госадминистрации по общим вопросам: «Труженики полей Рыбницкого района являются лидерами в республике по урожаю зерновых. Данные результаты позволили нам досрочно выплатить паевые дивиденды жителям нашего района. Эта сумма в этом году составила более 6,5 миллионов рублей».

За 2014 год существенно изменился облик города. В Рыбнице появилось 12 комплексных площадок для прогулок и отдыха. Кроме того, на углу проспекта Кирова впервые был уложен рулонный газон площадью порядка 400 квадратных метров. Продолжены работы по обустройству сквера по улице Вальченко. На эти цели было потрачено порядка 200 тысяч рублей. Продолжается работа по озеленению города.

Сергей Костюк, земеститель главы Рыбницкой госадминистрации по строительству: «За счет территориального и республиканского экологического фонда было приобретено более 1600 саженцев деревьев и кустарников, которые были высажены в рамках республиканской акции «Посади свое дерево».

В этом году, впервые за долгое время, отремонтировали фасад музыкальной школы. Также был проведен капитальный ремонт жилого дома по улице Победы, который давно находился в плачевном состоянии. Кроме того, учитывая архитектурное и художественное значение дома по улице Кирова 1954 года постройки, были отреставрированы кровля и фасад. На обустройство внутридомовых площадок за счет местного бюджета в 2014 году было потрачено порядка 60 тысяч рублей. Проведена большая работа и в сфере ЖКХ.

Сергей Костюк, земеститель главы Рыбницкой госадминистрации по строительству: «В 2014 году за счет средств, полученных от населения, было выполнено работ порядка на 3,7 миллиона рублей, что на 900 тысяч рублей больше, чем в 2013 году. Это позволило выполнить на порядка 10 тысячах квадратных метров кровли текущий и капитальный ремонт. А также отремонтировать 62 подъезда на общую сумму миллион рублей».

Более 4 миллионов рублей было потрачено на расширение улицы Пушкина, что увеличило пропускную способность на въезде в город. Более миллиона рублей ушло на капитальный ремонт фасада Дворца культуры. Впервые за долгое время на здании появились часы. Благодаря архитектурной подсветке облик города преобразился и в вечернее время.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • За прошлый год в Рыбницком районе произошли существенные преобразования
  • В прошлом году на ремонт жилфонда Днестровска было затрачено 828 тысяч рубл ...
  • Благодаря тендерам на приобретение техники и дорожно-строительных материало ...
  • Президент принял участие в сессии Рыбницкого горрайсовета
  • На ремонт жилфонда Дубоссарам необходимо более 28,5 млн рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама