,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Бюджет рыбницкого района самостоятельно может обеспечить выплату пенсий только наполовину

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 13-01-2015, 14:25

Бюджет рыбницкого района самостоятельно может обеспечить выплату пенсий только наполовину
Вопросы начисления пенсий и надбавок к ним обсудили на встрече с главой города

Эта тема была в центре внимания на встрече Аллы Демьяновой с представителями общественных организаций, руководителями учреждений, предприятий и главами сел. В январе этого года из-за сложной экономической ситуации в республике пенсионеры получили надбавку к пенсии меньше установленной: вместо ста рублей – 50.

Тенденция уменьшения платежей в республиканский бюджет и пенсионный фонд появилась уже во 2-м квартале 2014 года. «К концу года ситуация еще более усугубилась и осложнилась особенно по нашим предприятиям, которые являются основными экспортерами в ПМР. Это сказалось, соответственно, и на импорте, а импортные таможенные пошлины, акцизы являются основным, одним из источников пополнения республиканского бюджета», - отметила Алла Демьянова.

При этом глава подчеркнула, что уменьшение надбавки – вынужденная мера, благодаря которой можно будет своевременно выплачивать пенсии. Только в Рыбнице и Рыбницком районе проживает около 22-х тысяч пенсионеров. Самостоятельно местный бюджет не может покрыть расходы по выплате пенсий. Так, за 11 месяцев 2014 года доходы Единого государственного фонда соцстрахования по городу и району составили около 200 миллионов рублей, расходы – порядка 370 миллионов. То есть самостоятельно муниципальный бюджет обеспечивает выплату пенсий только на 54%, разницу покрывает государство.

Похожая ситуация складывается во всех городах республики. При этом средний размер пенсии в Приднестровье остался на уровне прошлого года и составил 1 тысячу 350 рублей, это примерно 121 доллар США. Так, в соседней Молдове эта сумма практически вдвое меньше – там пенсионеры получают в среднем всего 72 доллара. Что касается российской надбавки к пенсии в размере 15 долларов, то средства не поступили на счета Единого Государственного фонда социального страхования из Российской Федерации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Встреча с главой Рыбницкой госадминистрации по вопросам пенсионного обеспеч ...
  • Профильные специалисты: Сокращение надбавок к пенсиям позволит обеспечить с ...
  • С января надбавка к пенсии уменьшается до 50 рублей
  • Постановлением Правительства установлен минимальный размер пенсии
  • С 1 августа в Приднестровье произведут очередной перерасчёт пенсий
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама