,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Алевтина Слинченко: Повышение акциза на бензин не должно привести к его удорожанию

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 5-12-2014, 08:13

Алевтина Слинченко: Повышение акциза на бензин не должно привести к его удорожанию
По мнению главы Минэкономразвития, данная мера позволит увеличить доходы госбюджета

Указ, в соответствии с которым изменена ставка импортного акциза на бензин, подписал сегодня Президент ПМР. Документом увеличивается действующая ставка акцизов на бензин, ввозимый на территорию Приднестровья. Ставка импортного акциза на указанную категорию товара повысится со 175 до 210 долларов США за 1 тонну.

Как отмечают специалисты, повышение ставки акциза на импорт бензина обусловлено изменением конъюнктуры на мировом нефтяном рынке. С учетом тенденции снижения мировых цен на нефть повышение ставки акциза на импорт бензина в ПМР не должно привести к существенному росту его розничной цены.

По данным Министерства экономического развития ПМР, на сегодняшний день цена розничной реализации бензина в Приднестровье составляет 1,06 долл. США за литр, в Республике Молдова – 1,22 долл. США за литр, в Украине –1,14 долл. США за литр.

При этом ставки акцизного сбора на бензин в Республике Молдова и Украине выше акциза, установленного в Приднестровской Молдавской Республике, на 33% и 41% соответственно, а цена реализации в данных государствах выше на 8-16%. Кроме того, в Украине и Республике Молдова при импорте ГСМ предусмотрена уплата НДС.

«Мы проанализировали конъюнктуру рынка в части ценовой составляющей на мировом рынке. По итогам 2014 года цена на нефть понизилась до уровня ниже 70 долларов. Есть экономическая эффективность и возможность повышения ставки на бензин до 210 долларов», - сообщила министр экономического развития Алевтина Слинченко.

По мнению министра, данная мера очень своевременна в условиях острого бюджетного дефицита и сокращения налоговых поступлений от внешнеэкономической деятельности. В связи с блокадными мерами РМ и нестабильной ситуацией на Украине убытки приднестровских участников ВЭД оцениваются в миллионы долларов США.

«В результате ожидается, что поступления бюджета уже с декабря нынешнего года увеличатся более чем на 800 тыс. долларов», - сказала Алевтина Слинченко.

Она напомнила, что аналогичное повышение было произведено в нынешнем году.

«В 2013 году ставка акциза на бензин составляла 103,7 долл. С января – 175, в течение года, согласно анализу, цена сократилась на 5%. Сегодня средняя цена на бензин в Приднестровье - 11,7 рублей (0,6 долларов). Это ниже, чем в Украине и Молдове. Поэтому было предложено увеличение акциза для пополнения бюджета, но это не должно привести к повышению стоимости бензина на внутреннем рынке», - заключила министр экономического развития.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Компенсировать потери бюджета, или Как ставка акциза влияет на цену топлива
  • Цены на бензин выросли
  • В Приднестровье снижена ставка акциза на дизтопливо
  • В России возобновился рост цен на бензин
  • Поставщики нефтепродуктов объяснили, почему подорожал бензин в Молдове
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама