,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 1-12-2014, 13:41

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»
Столица Приднестровья принимала гостей из Кишинева - фортепианный дуэт исполнителей-пианистов Анатолия Лапикуса и Юрия Маховича

На сцене Дворца Республики музыканты представили свою новую концертную программу «Диалоги у рояля».

Фортепианный дуэт Анатолий Лапикус и Юрий Махович был создан в 1993 году. В репертуаре дуэта фортепианные произведения зарубежной музыки. С 2005 года музыканты являются солистами Национальной Филармонии «Сергей Лункевич» в Кишинёве. За 20 лет совместной творческой деятельности дуэтом было сыграно около 200 циклических произведений (циклов из нескольких пьес или очень больших произведений, которые играются от 15 до 30 минут).

Молдавские исполнители уже знакомы приднестровским ценителям искусства. Анатолий Лапикус и Юрий Махович приезжали в республику для участия в фестивале фортепианной музыки, проходившем осенью прошлого года, а также представляли концерт «На бис!» к 20-летию своего творческого союза.

«Мы очень рады вновь быть у вас. Вы очень отзывчивые и внимательные зрители. В цикл концертов «Диалоги у рояля» легла идея популяризации шедевров мировой музыки», - отметил Юрий Махович, открывая концерт.

По его словам, «Диалоги у рояля» - это целый цикл концертный программ. Выступления музыкантов из Кишинева в Тирасполе будет организовано также в феврале и апреле будущего года.

Сегодня же зрителей ожидала программа, в которую вошли симфоническая, оперная и музыка для балета в переложении для фортепиано. Прозвучали произведения С. Рахманинова, К. Дебюси, А. Лядова, М. Мусоргского. По традиции каждое произведение предваряли интересные факты из истории их создания, а также факты биографии композиторов.

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»

В Тирасполе сегодня звучали «Диалоги у рояля»

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Во Дворце Республики 29 ноября выступит фортепианный дуэт Анатолия Лапикуса ...
  • Во Дворце Республики прошел концерт «Диалоги у рояля»
  • Во Дворце Республике прошел концерт «Диалоги у рояля»
  • «Диалоги у рояля»
  • «Диалог у рояля» в исполнении молдавских музыкантов во Дворце Республики
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама