,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава Приднестровья вновь направил в парламент законопроект о неприменении сроков давности по делам об убийствах

Рубрика: Новости ПМР Автор: admin  Дата: 18-02-2013, 17:58

Президент ПМР Евгений Шевчук во второй раз направил на рассмотрение Верховного Совета поправки в Уголовный кодекс о неприменении сроков давности в отношении лиц, совершивших убийство после 1 января 1993 года.
Действующее законодательство предусматривает 15-летний срок давности уголовного преследования человека, совершившего особо тяжкое преступление.
В ноябре 2012 года Верховный Совет отклонил аналогичную президентскую инициативу. Парламентарии посчитали, что её принятие повлечёт «выпадение» Приднестровья из международного правового поля, поскольку в большинстве государств сроки давности по делам за тяжкие преступления предусмотрены.
Однако глава республики настаивает на своей позиции. В обосновании к законопроекту он приводит данные МВД о том, что с 1 января 1993 по ноябрь 2012 года в ПМР совершено около 2 тыс. убийств, четверть которых не раскрыта, ещё по трём сотням преступлений срок давности подходит к завершению.
«На практике зачастую встречаются случаи, когда через большой промежуток времени обнаруживаются новые факты по совершённым преступлениям: обнаруживается труп пропавшего без вести человека, вещественные доказательства, иные предметы, дают показания свидетели. В этой связи в адрес Президента ПМР поступают обращения граждан с просьбой раскрыть тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности, убийства, однако в связи с тем, что сроки давности по тому или иному преступлению истекли, виновных лиц не представляется возможным привлечь к ответственности», – говорится в пояснительной записке к проекту.
В конце прошлого года этот вопрос вызвал большой резонанс в обществе. В парламенте по нему даже провели поимённое голосование. За отклонение президентского законопроекта высказалось 24 депутата, против – 11.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Общественная палата Приднестровья обсудила, нужно ли отменить сроки давност ...
  • Законопроект о неприменении сроков давности по делам об убийствах в Приднес ...
  • Приднестровье вернётся к вопросу о неприменении сроков давности по делам об ...
  • Сроки давности по убийствам в Приднестровье отменены не будут
  • Приднестровский парламент отменил сроки давности за убийство
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама