,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Минздраве разъяснили новый временный порядок выплаты зарплаты сотрудникам

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 11-07-2014, 08:54

В Минздраве разъяснили новый временный порядок выплаты зарплаты сотрудникам
В ведомстве прошло совещание министра с главными врачами лечебно-профилактических учреждений

Напомним, что 30 июня вышло Распоряжение Правительства «О временном порядке финансирования расходов бюджетов всех уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда по оплате труда», устанавливающее, что финансирование расходов по оплате труда работников организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней и бюджета государственного внебюджетного фонда, будет производиться в размере 85% от начисленных сумм.

«Данная мера носит вынужденный, но временный характер в связи с экономической ситуацией и вокруг Приднестровья, и в рамках достаточно непростого экономического положения Приднестровья на сегодняшний день. Это обусловлено и снижением налоговых поступлений, и уменьшением источников финансирования расходов на 30%. Также ситуация обусловлена и изменением рынков сбыта продукции, произведённой в Приднестровье, с нарушением некоторых торговых связей», - рассказала министр здравоохранения Татьяна Скрыпник.

Разъяснению порядка выплаты зарплат работникам сферы здравоохранения было посвящено прошедшее сегодня совещание министра с главными врачами лечебно-профилактических учреждений.

По словам Татьяны Скрыпник, на этой неделе были подписаны основные платёжные документы, и уже началась выплата заработной платы. В связи со сложившейся ситуацией у сотрудников возникает большое количество вопросов, основная часть которых касается выплаты средств по оплате кредитов, выплаты алиментов, выплат по больничным листам.

Как пояснила заместитель министра по экономическим вопросам Ирина Молоканова, выплата средств по больничным листам работникам системы здравоохранения будет производиться в полном объёме.

«Согласно инструктивному письму Министерства финансов, удержание по алиментам тоже будет производиться в стопроцентном объёме», - добавила Ирина Молоканова.

«Данный порядок выплаты заработной платы носит в первую очередь временный характер, и данная мера направлена на то, чтобы обеспечить своевременную ежемесячную выплату заработной платы сотрудникам. Надеемся, что ситуация урегулируется до конца года», - заключила министр здравоохранения.

Отметим, что на сегодняшний день в системе здравоохранения работает 13 226 человек.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Правительстве пояснили порядок реализации распоряжения «О временном поряд ...
  • Начались выплаты заработных плат за март в размере 70%
  • Временный порядок выплаты зарплаты разъяснили работникам школ-интернатов
  • Жителям Григориопольского района разъяснили временный порядок выплаты пенси ...
  • Временный порядок финансирования расходов бюджета в Приднестровье продлён н ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама