,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В первом чтении принят закон «Об основах охраны здоровья граждан»

Рубрика: Новости ПМР, Здоровье Автор: admin  Дата: 5-06-2014, 19:30

В первом чтении принят закон «Об основах охраны здоровья граждан»
Основная цель документа – конкретизировать конституционные права граждан на охрану здоровья

На пленарном заседании Верховного Совета ПМР принят базовый закон «Об основах охраны здоровья граждан». Он основан на российском аналоге и затрагивает те аспекты системы здравоохранения, которые ранее не были отражены в действующих нормативных актах.

В новом законопроекте, как сообщила парламентская пресс-служба, прописаны принципы охраны здоровья граждан, детализированы и установлены виды, условия и формы оказания медицинской помощи.

Одним из новшеств является закрепление в документе норм, регулирующих оказание медицинской помощи гражданам, страдающим редкими (орфанными) заболеваниями. Утверждать перечень таких заболеваний будет Правительство ПМР.

К нововведениям также относится регулирование вопросов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и паллиативной помощи, установление прав и обязанностей медицинских организаций.

Кроме того, в проекте закона определены чёткие критерии принципа доступности медицинской помощи, закреплены принцип недопустимости отказа в оказании медицинской помощи и принцип добровольного согласия на медицинское вмешательство и права на отказ от него.

«Несмотря на то, что в республике действует ряд правовых актов, регламентирующих вопросы предоставления медицинской помощи, в том числе оказания платных медицинских услуг, у граждан возникает неопределенность в части оказания платных и бесплатных медицинских услуг, - отметил председатель профильного комитета Сергей Чебан. - Чтобы защитить их права на получение бесплатной медицинской помощи, мы на законодательном уровне устанавливаем порядок и условия оказания платных медицинских услуг».

Министерство здравоохранения в целом согласно в внесёнными изменениями, однако, как сообщил Первый Приднестровский телеканал, глава ведомства настаивает, чтобы каждый пункт закона был рассмотрен отдельно.

«На сегодняшний день в представленном законопроекте нет информации по важным и существенным блокам: аборт, медстерилизация и ряд других», - подчеркнула министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.

При подготовке закона ко второму чтению парламентарии согласились учесть «все предложения, способные позитивным образом повлиять на сферу здравоохранения».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В 2014 году доходы от оказания платных медицинских услуг возросли на 23%
  • На 2015 год были пересчитаны тарифы на 595 медицинских услуг
  • В Приднестровье в целом улучшилось качество оказания медицинской помощи
  • В Приднестровье изменилась стоимость на некоторые виды платных медицинских ...
  • На сферу здравоохранения в 2015 году планируется выделить 9.2 млн рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама