,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье открыт сезон летнего оздоровления школьников

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 3-06-2014, 19:45

В Приднестровье открыт сезон летнего оздоровления школьников
В июне в городах и районах при школах будут работать дневные оздоровительные площадки

Планируются, что в этом году их будет 96 (в 2013-м - 103). По предварительным данным, таким образом смогут отдохнуть более 2,5 тысяч детей и подростков. Кроме того, готовят свои смены и муниципальные оздоровительные лагеря круглосуточного пребывания детей.

Цена на путевку в каждом городе и районе своя и рассчитывается в зависимости от возраста ребенка, количества дней в смене, меню и других показателей, сообщает пресс-служба Министерства просвещения ПМР. В Рыбницком районе, например, 21 день пребывания ребёнка на дневной оздоровительной площадке с трехразовым питанием обойдётся родителям в 93 рубля. В Тирасполе за такое же количество дней, трехразовое питание и дневной сон – в среднем 345 рублей.

Оздоровительные площадки в Тирасполе открываются 4 июня и будут работать в средних школах № 4, 5, 9, 17 и 18 с 08:30 до 16:30. В остальных городах и районах летние площадки при школах начали свою работу 2 июня.

Кроме того, этим летом дети смогут отдохнуть и в муниципальных летних оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания. Так, спортивно-оздоровительный лагерь «Спартак» с 15 июня примет по две смены учащихся спортивных школ. За 14 дней родительская плата составит 368 рублей (для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей цена путевки будет составлять порядка 100 руб.). Также ребят готов принять летний лагерь в селе Гидирим Рыбницкого района. За 14 дней родительская плата составит 140 руб. Работать лагерь будет с 9 июня по 18 августа.

Помимо этого, будут открыты лагеря для детей с ограниченными возможностями здоровья: летний оздоровительный лагерь «Факел» на базе Дубоссарской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с нарушением интеллекта»; летняя оздоровительная площадка «Веселый улей» села Попенки, «Попенкская школа - интернат»; летняя оздоровительная площадка «Солнышко» на базе Рыбницкая школа- интернат. Все путевки в данные оздоровительные учреждения льготные.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе на базе некоторых школ будут открыты оздоровительные площадки
  • В Рыбницком районе этим летом в лагерях отдохнули почти 2 тысячи ребят
  • В Тирасполе готовятся к летней оздоровительной кампании
  • С 8 июня в Бендерах откроются детские оздоровительные площадки
  • Приднестровские дети нынешним летом смогут отдохнуть в лагерях в четыре сме ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама