,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Ассортимент медицинских препаратов в социальных аптеках и фармацевтический пунктах расширился в 10 раз

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 16-05-2014, 18:46

Ассортимент медицинских препаратов в социальных аптеках и фармацевтический пунктах расширился в 10 раз
Сегодня спектр препаратов в соцаптеках составляет более 2 000 наименований

Ассортимент медицинских препаратов в социальных аптеках и фармацевтических пунктах Приднестровья увеличен в 10 раз. По словам директора ГУП «Лекфарм» Раду Панаинте, «когда открывался в августе 2012 года первый фармпункт на территории Республиканской клинической больницы, его ассортимент насчитывал порядка 200 наименований, сегодня же спектр препаратов в соцаптеках составляет более 2 000 наименований».

«Мы стараемся максимально обеспечить наши аптеки необходимыми медицинскими препаратами по всем группам. Для патентованных лекарственных средств у нас есть аналоги с соответствующей химической структурой и действующим веществом», - отметил Раду Панаинте.

Он также пояснил, что согласно закону «О фармацевтической деятельности» реализация учетных товаров, то есть сильнодействующих, наркотических и ядовитых препаратов, сегодня возможна только в аптеках. Поэтому в сети социальных фармпунктов ассортимент лекарственных препаратов не столь широк, как в аптеках.

Напомним, проект по созданию сети социальных аптек и фармпунктов в Приднестровье начал реализовываться по инициативе Президента ПМР в 2012 году. Цены на медикаменты в социальных аптеках и фармпунктах дешевле на 10-12 процентов.

Сегодня в Приднестровье действует более 20 фармацевтических пунктов, 10 из них – в г. Тирасполе.

В 2012 году было открыто шесть фармпунктов при ГУ «Республиканская клиническая больница», центральных районных больницах Рыбницы, Каменки, Слободзеи, Бендер, Григориополя; за период 2013 года – два фармпункта в столице республики и при ГУ «Днестровская центральная районная больница», социальная аптека № 8 в Тирасполе, 16 фармацевтических пунктов при сельских врачебных амбулаториях (СВА) и фельдшерско-акушерских пунктах. 26 февраля 2014 года начал функционировать фармацевтический пункт при поликлинике в городе Григориополь.

«На следующей неделе мы открываем фармпункт в Слободзее. В течение месяца мы откроем социальную аптеку при Центральной поликлинике города Бендеры. В планах также открытие аптеки в Рыбницком лечебно-диагностическом реабилитационном центре, в котором сейчас проводятся ремонтно-строительные работы. В 2014 году планируется также открыть фармацевтические пункты при СВА в селе Терновка и при Республиканском центре матери и ребенка в городе Тирасполе», - сообщил директор ГУП «Лекфарм» Раду Панаинте.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В 2014 году в Приднестровье планируется открыть 5 социальных фармпунктов
  • В Рыбницком диагностическом центре открылась социальная аптека
  • В госаптеках ГУП «Лекфарм» стоимость медикаментов на 10-15% ниже рыночных
  • За несколько лет перечень лекарств в государственных аптеках существенно ра ...
  • В слободзейской центральной поликлинике открылся государственный фармпункт
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама