,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье размер алиментов «привяжут» к прожиточному минимуму ребёнка

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 18-02-2013, 17:37

Минимальный уровень алиментов на содержание несовершеннолетних детей в Приднестровье планируется установить в размере половины прожиточного минимума ребёнка. Такой законопроект принят сегодня в первом чтении Верховным Советом ПМР.


Как передаёт корреспондент «Нового Региона», депутат Галина Антюфеева разработала этот законопроект на основании обращений граждан.
Она отметила, что новая норма призвана стимулировать неработающих родителей, обязанных выплачивать алименты, трудоустраиваться и больше думать о собственных детях.
По данным Минэкономразвития, в декабре 2012 года прожиточный минимум для детей в возрасте 0 – 6 лет был утверждён в размере 1071 рубля (около 97 долларов), для детей 7 – 15 лет – 1311 рублей (119 долларов).


Ряд депутатов выразили обеспокоенность тем, что есть отцы, которые не могут устроиться на работу или которые получают зарплату в размере прожиточного минимума, и они едва ли смогут выплачивать требуемую сумму.
Автор законопроекта категорично заявила, что отец, который не может найти работу, обязан это сделать – «сегодня огромное количество объявлений, есть возможность трудоустроиться».
Депутат Олег Василатий предложил парламентариям «вести себя по-мужски и принять законодательную инициативу».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Бюджет Приднестровья на 2014 – 2016 гг. принят во втором чтении
  • В Приднестровье могут ужесточить ответственность за злостное уклонение от у ...
  • В январе 2015 года величина прожиточного минимума в среднем составила 1323 ...
  • Законопроект о налоге на вменённый доход не набрал голосов в приднестровско ...
  • С 1 ноября минимальный размер приднестровской пенсии увеличится на 26 рубле ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама