,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для выдачи Януковича Киеву

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 21-04-2014, 09:31

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для выдачи Януковича Киеву
Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Москва не будет выдавать Киеву отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича – нет оснований. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генеральный прокурор России Юрий Чайка.
«Мы не видим оснований для его выдачи… По нашим данным, он не совершил никаких преступлений, и потому нет никаких оснований для его экстрадиции», – цитирует «Интерфакс» главу надзорного ведомства страны. Чайка также подчеркнул, что российская сторона по-прежнему считает Януковича легитимным президентом.
«Виктор Янукович – полноценный легитимный президент. А та власть, которая сегодня в Киеве, она пришла в результате вооруженного переворота. Я это говорю как юрист», – сказал генпрокурор.
Между тем, по его словам, у Москвы есть «масса вопросов к новой власти». «Совершен целый букет преступлений и их надо расследовать», – подчеркнул глава Генпрокуратуры РФ. В то же время Чайка уточнил, что его ведомство направило в Интерпол материалы на международный розыск лидера украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. В России он является фигурантом уголовного дела, возбужденного после его «призыва» к умершему главарю чеченских террористов Доку Умарову поддержать Украину. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован Басманным судом Москвы. Кроме того, Ярош проходит по делу о «создании устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях».
В материалах расследования также фигурируют радикальные украинские активисты Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Андрей и Олег Тягнибок, Владимир Мамалыга и Дмитрий Корчинский. Последний также обвиняется в «публичных призывах к развязыванию агрессивной войны и осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ».
22 февраля в Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила главу государства Виктора Януковича. Сейчас его обязанности до президентских выборов, назначенных на 25 мая, исполняет спикер украинского парламента Александр Турчинов.
Позже на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а страну был вынужден покинуть под угрозой физической расправы. После пресс-конференции Генпрокуратура Украины начала процедуру экстрадиции Януковича, объявленного в международный розыск по делу о массовых убийствах мирных граждан.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В России обвинили Дмитрия Корчинского в призывах к терроризму и развязывани ...
  • Процедура заочного суда в отношении экс-президента Виктора Януковича начала ...
  • С 18 июня вступит в силу решение Рады о лишении Виктора Януковича звания пр ...
  • В «Единой России» не решились назвать Януковича предателем
  • Официальная Москва назвала майские президентские выборы в Украине нелегитим ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама