,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Россия запретила поставки готовой свиной продукции из Молдавии

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 19-04-2014, 07:50

Россия запретила поставки готовой свиной продукции из Молдавии
Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Россельхознадзор с 8 апреля ввел запрет на поставки из Молдавии готовой продукции из свинины. Об этом объявил официальный представитель ведомства Алексей Алексеенко. Запрет действует в связи с обнаружением ввоза из Молдавии фальсифицированной готовой свиной продукции.
По данным Росссельхознадзора, на днях при проведении ветеринарного контроля готовых свиных продуктов общим весом 13 тонн, отправленных молдавской компанией SC Carne-Sudo SRL, было установлено, что производителем продукции явилось одно из предприятий Германии. На самой продукции было нанесено ветеринарное клеймо с указанием предприятий Бельгии, в отношении которых действуют ограничения на поставки продукции на территорию Таможенного союза. Продукция шла с ветеринарным сертификатом, выданным Агентством безопасности пищевых продуктов Молдавии. «Все это является грубым нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза, России и международных требований к сертификации подконтрольной ветеринарному надзору продукции», – констатировали в службе.
Замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов обратился к директору Национального агентства безопасности пищевых продуктов Молдавии Иону Сула с письмом, в котором просит провести расследование по представленным фактам и в кратчайшие сроки проинформировать о его результатах.
Одновременно Россельхознадзор просит молдавскую сторону «с момента получения указанного письма немедленно приостановить сертификацию переработанной мясной продукции из Молдавии в России», отмечается в сообщении ведомства. «В случае поступления в Россию продукции с аналогичными нарушениями, она будет возвращаться на территорию Молдавии», – предупредили российские чиновники..
По словам Алексеенко, «молдавская сторона пообещала расследовать случай, связанный с попыткой незаконной поставки мясной продукции, и предоставить полные результаты», сообщает «Интерфакс».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Россия с 7 апреля вводит запрет на ввоз готовой мясной продукции из Польши ...
  • Россия с 7 апреля запрещает ввоз замороженной говядины из Австралии
  • Министр сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР посетил Россельхознадз ...
  • Россельхознадзор грозит запретить ввоз австралийской говядины
  • «Букет Молдавии» испытывает сложности со сбытом выпускаемой продукции
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама