,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Газпром» повысил цену на газ для Украины на 44%

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 6-04-2014, 19:20

«Газпром» повысил цену на газ для Украины на 44%
Москва-Киев, Апрель 01 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Цена на российский газ для Украины со II-го квартала увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров (на 43,6%) из-за продолжающихся неплатежей. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>
«В соответствии с действующим контрактом на поставку газа, его цена для Украины составит во втором квартале $385,5. «Декабрьская» скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствием 100% оплаты текущих поставок, и, соответственно, увеличением долга за поставленный газ. Сумма долга на сегодня составляет $1,711 млрд», – цитирует «Интерфакс» главу «Газпрома».
Одновременно с 1 апреля увеличивается ставка транзита российского газа по территории Украины – ее рост составит 10%. По словам Миллера, это предусмотрено формулой расчета в контракте на транзит от 2009 года с учетом цены на газ. «Газпром» будет платить повышенный тариф за транзит и полностью исполнять свои контрактные обязательства», – заверил он.
Россия согласилась существенно снизить цену на газ для Украины в декабре прошлого года. Согласно договору, с 1 января Киев платил за тысячу кубометров российского топлива $268,5 вместо $400. Продление скидки должно было осуществляться ежеквартально. В марте Миллер сообщил, что «Газпром» принял решение с 1 апреля пересмотреть цену на газ.
Ранее в понедельник Госдума приняла законопроект о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Согласно подписанным в апреле 2010 года «харьковским соглашениям», Россия продлевала пребывание ЧФ на Украине на 25 лет с 2017 года. Украина в обмен получила скидку на газ в размере $100, которая предоставлялась за счет отказа от взимания в бюджет РФ пошлины за экспорт газа.
По оценке Дмитрия Медведева, в результате введения «нулевой пошлины», российский бюджет потерял $11 млрд. Из этого премьер-министр заключил, что общий долг Киева составляет $16 млрд., с учетом долгов за газ, льгот по «харьковским соглашениям» и $3 млрд., полученных за покупку Россией украинских гособлигаций.
В свою очередь эксперты заявляют, что Украина намерена отменить нынешний газовый контракт с Россией в суде.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • «Газпром» не будет подписывать новый контракт на транзит газа через Украину ...
  • «Газпром» обвиняет Украину в «мошеннических схемах»
  • «Газпром» подтвердил подписание допсоглашения с «Нафтогазом»
  • Алексей Миллер: потребность Украины в поставках газа из РФ возросла в два р ...
  • Минэнерго Украины: Киев уже не может обеспечить население газом собственной ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама