,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Нина Штански: Приднестровье образовано волей людей

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 17-03-2014, 12:17

Нина Штански: Приднестровье образовано волей людей
Заместитель Председателя Правительства ПМР по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел Нина Штански прокомментировала сложившуюся ситуацию на границе и в целом отношения с Украиной в прямом эфире московского радио «Столица FM».

«Граждан России не впускают в Приднестровье и не выпускают из него. Здесь, в Приднестровье, проживает почти 200 тысяч российских граждан, и не все из них могут путешествовать и покидать нашу республику через Молдову. Таким образом, люди заблокированы с двух сторон, - отметила Нина Штански. - Пока эта проблема касается только лиц мужского пола с российскими паспортами, однако, она затронула не только тех, кто путешествует автомобильным транспортом – людей стали снимать и из поездов».

Кроме того, как отметила министр, поступила информация о том, что заблокированы грузы, предназначенные для миротворцев, что недопустимо. «Украина не только страна-гарант в урегулировании отношений, но и участник миротворческой операции, в которой она представлена военными наблюдателями», - подчеркнула Нина Штански.

Министр также отметила готовность приднестровской стороны встретиться с украинскими коллегами в Приднестровье с тем, чтобы последние убедились – «никакие угрозы отсюда не исходят». «В целом, обстановка спокойная, но люди переживают из-за ситуации на Украине, люди переживают, что действия Украины сегодня по отношению к приднестровцам и, особенно, российским приднестровцам, мягко говоря, недружественные. Несмотря на это, сами приднестровцы не могут быть настроены воинственно, поскольку Украина – сосед республики; вместе с Россией, Украина является страной-гарантом в урегулировании конфликта. Нам очень хотелось бы, чтобы ситуация стабилизировалась», - выразила надежду на скорейшее урегулирование вопроса Нина Штански.

Глава внешнеполитического ведомства также напомнила, что Приднестровье образовано волей людей, живущих в республике: «У нас проводилось 7 референдумов, из них 5 – о государственности. Люди здесь определили, как они хотят жить, куда идти и как развиваться».

В заключение министру задали вопрос относительно хрупкости гарантий мира. Глава внешнеполитического ведомства в этом контексте напомнила о том, что в процессе молдо-приднестровского урегулирования было достигнуто более ста соглашений, из которых сегодня исполняется, в лучшем случае, один процент. По словам дипломата, это связано с отсутствием системы гарантий, которую, как показывает опыт, непросто выработать.

«В свое время Россия остановила кровопролитие, российский миротворец до сих пор гарантирует нам мирный сон, а республике – спокойное развитие. Поэтому миротворческая операция справедливо признана самой эффективной на постсоветском пространстве. И это хороший пример действенных гарантий», - заключила она.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Министр иностранных дел ПМР Нина Штански поздравила своего российского колл ...
  • Нина Штански: Перед приднестровской экономикой стоят новые вызовы
  • Нина Штански: Россия оказывает колоссальную поддержку Приднестровью
  • Нина Штански: «В Приднестровье хорошо знают, что Россия нас не бросит»
  • Нина Штански: «Приднестровье доказало свое право быть признанным»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама